Клён тень даёт малюсенькой берёзке

Никола Кутс
*
Как руки клён тянул к берёзке ветви!
Охранял её, любил, лелеял - не сберёг!
Под корешок срубили днём, как вне запрета!!!
Ствол погрузили увезли! А ветви кто-то сжёг!
*
Клён долго горько плакал, утирая слёзы!
В истерике ветвями бился, - вырваться не смог!
В ночь грезится - стоит он рядом у родной берёзы,
Уж пепел смыт дождём! Где ствол стоял - там мох.
*
Прошло не мало иль с десяток может лет!
Утихла боль, печаль ушла, как будто бы, у клёна!
Лепесток пророс берёзки и листвою был одет!
Впредь зиму пережил, хотя была она студёна!
*
С тех пор - тоска и грусть его, почти уж не тревожат,
Года, печаль и непогода - красоту ветвей корёжат
Зато он тень даёт теперь - малюсенькой берёзке...
От корня матери своей, растёт там вне курьёза!

Клён будто руки протянул к берёзоньке ветвями!
Охраняет он, как дочь, лелеет, любит... бережет!
Днём дочерью любуется, впредь стережет ночами!!!
Красивый статью ствол! Рядышком река бурлит, течёт!

Роса умоет листики берёзки, речка даст попить!
Забота есть у клёна, счастлив рядом с нею быть!
Сберечь бы нужно в жизни то, что рядом есть!
Подсказка от природы: "Не надо в жизнь чужую лесть!"
**************************************************