Момент Д

Александр Круглов Выборг
 Как изваянье, слеп и глух,
 Затянут пеленой и тканью,
 Я под огнём холодных лун
 Лежу и кровью истекаю.

 И вижу: пена запеклась,
 И в такт ослабленно киваю -
 Сухой старик с лицом без глаз
 Прижёг мне рану киноварью.

 Словно, сургучная печать -
 Меж пальцев проступают знаки...
 Уносит прочь мою печаль,
 И растворяет злую накипь.

 Пусть, удалится мир тревог,
 Что из нужды и горя соткан.
 Я доплыву до островов,
 И долечу до горизонта...

 Я утолён своей мечтой,
 И только злая мысль стегает:
 Что изваянья достигают
 Бессмертья в призрачном НИЧТО.
 ______________________________

 (12.3.2002)