Воздух

Олег Макоша
Такая стать –
Уменьшиться на треть,
И легче воздуха стать,
И не умереть.

Был тяжелым как медь,
Говорил что устал,
А уменьшил на треть,
Легче воздуха стал.

Был тяжелый как сталь,
Стал летать и смотреть,
Исключительно вдаль,
Чтобы не умереть.

Стал смотреть и летать,
Много воздуха ел –
Легче воздуха стать,
Вот такой был удел.

Пролететь над мостом,
Пролететь над рекой,
Каждый день раз по сто,
Чуть махая рукой.