Лермонтову

Даниил Каменский
Как много общего у нас с тобой, поэт!
Ты рано стал ласкать творенья Музы,
И в творчестве раскрылся твой талант,
Подобно музыке, её звучанью, грусти.

Подобно струнам, что звучат уныло,
Твоя строка бежала по листу.
Её звучанье плавно уносило
Читателя в печальную страну.

В тебе прекрасно всё, и столь же идеально!
Твоя поэзия лирична и умна.
И всё становится настолько музыкально,
Когда она течёт через меня.

Твоё перо порхает медленно и плавно,
Слова бегут рекой: за кругом круг.
А мысль твоя настолько гениальна,
Что я её навеки сберегу!