***

Ирина Загорцева
Зайти и выйти, выйти и войти,
Вернуться, осмотреться и остаться.
И гнездышко уютное сплести,
Огонь в камине сердца развести,
И в кресле нежности до осени качаться.
Задуть свечу тревоги и смахнуть
Седую пыль сомнений, сплетен паутину,
На место ларчик с разноцветными желаньями вернуть,
Пусть исполняются хотя б наполовину
До блеска светлячков со снами натереть,
Насыпать в чашку милые гримаски,
Залить любовью и усесться слушать сказки
Что шелестят нам липы во дворе.