о шахте и ее профессиях

Андрей Петяйкин
глава 8 электрослесаря

Но не всегда бывает гладко,
Ломается и техника иногда,
Тогда электрослесарь,тебе нужен,
Работа эта,для него как раз.

Не много электрослесарей на шахте,
И этим ценная,профессия сия,
На каждом участке-специфика своя,
Научат, если ты не знаешь.

На ВШТ,ремотировать дизельвоз,
На проходческом участке,
Комбайн,ремотировать придется,
Участок очистной,имеет ПТК*еще

Знать многое,электрослесарь обязан,
И многое уметь,должен он,
Давно прогресс электричество освоил,
И механизмы работают от движков.

Законы электричества глаголят,
Без искры может быть контакт,
Но лишь тогда,когда возьмем,
Пускатель-в рудничном исполнении.

В быту пускатель-выключатель,
Защитные блоки имеет он,
А от нагрузки напряжения,
Поставим пускатель,тот или иной.

Исполнить механика решение,
Используй все свое умение,
Простой участка не допустим,
Ведь от простоя,наряд зависит.



*
птк-особый шахтовый перегружатель