В селе

Лия Константиновна Телегина
Тонет в бузине и бересклете
В старом доме голубой балкон.
Жаркий день. Притихли даже
                дети,
Только двери повторяют стон.

Лепет листьев вишенника
                странен.
Вскрикивает иволга в кустах.
И жасмином пахнет
                возле ставней,
И пестреют бабочки в цветах.

Пересилив сладкую истому,
Отстраняя леность, как беду,
Ворошить на солнышке
                солому
Бабы отправляются к пруду.