Валет и Дама пик

Артур Пырко
В январе День рождения,
С интригой, отметит она,
А я ведь даже и не знаю –
Сколько ей, собственно, лет?
Это иллюзорно настолько,
Как Даму пик из колоды ждать –
И проиграть из-за этого…
А джокер скажет насмешливо:
"Она ведь тебе – не рада,
Хотя похожа на звезду маскарада,
А ты: сказочник несостоявшийся,
Пойми хоть в концовке это,
Ведь ведёшь себя, как валет!"


Ноябрь 2019, июнь 2020

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Есипович