Как из норы

Самородок
Вот,в полудрёме осенней поры,
Солнце выходит,как из норы.
И прорываясь,сквозь толщу туч,
Изредка,нам посылает луч.
И этот луч? В сознание войдя,
Повествует? Мрачен год уходя.
И зябко,в тебе пробегает дрожь,
Осень! Нас, тучами не тревож!
Солнце! Выпускай в свои дни,
Чтобы? Не мрачными были они.
Чтобы? Солнечный луч золотой,
Нас,согревал одевая теплотой.
Если бы? Осень! Это смогла,
Нас не давила б? Дневная мгла.
И тогда? Было бы нам нипочём,
Мы? Упивались бы! Солнца лучом.
Мы б упивались,но вот пока,
Небо застилают,лишь облака.
И этот,облаков сероватый оттенок,
От нас! Солнце скрывает,как застенок.
И молим! Боже! Раздвинь завесу,
Этим? Жизни добавишь весу.
Боже! Боже! Молим тебя!
Выпусти солнце! Нас возлюбя!
Солнцем? Мы! От души насладимся,
И своей жизнью? Может продлимся!