Журналист

Георгий Корсун
Чем  славилась  Агрономия?
Землей, природою, ландшафтом,
Улиц, домов  геометрией,
Парком  ухоженным  прекрасным.
  Лесом  за  речкою  обширным,
  Прошлым  счастливым  и  богатым,
  Двором  центральным  креативным,
  Жили  павлины  где  когда-то.
Но  главная  в  ней  ценность - люди,
Талантом  славились,  умом,
Все  достижения, по  сути,
Достались  тяжким  их  трудом.
  Много  сменилось  поколений,
  Но  мудрость  прадедов  повсюду
  В  наш  день  приходит  неизменно
  Как  кровь  текущая  в  сосудах.
Мудрых  людей  здесь  очень  много,
На  них  все  держится, живёт,
Профессий  уровня  большого
И  добрых  дел  большой  отсчет.
  Вот  взять  Людмилу  Николайко,
  В  районе  знатный  журналист,
  В  Агрономии  хоть  недавно,
  Но  добрых  дел  крутая  высь.
Много  заметок  написала, 
Рассказов, очерков, статей,
Повести, книги  издавала,
Славя  свой  край, страну, людей.
  Много  событий  освещала,
  Своим, каким-то  дивным  светом
  И  сердце  наше  наполняла
  Красой  души  теплом  согретой.
Агрономия  в  её  музе
Ещё  прекрасней  и  светлей,
Ей  будут  благодарны  люди,
Что  хлеб  растят  на  сей  земле!
  Твори  Людмила  Николайко,
  Твой  почерк  творческий  ценим,
  К  вершинам  славы  продвигайся
  Победы  ждут  тебя  в  пути.