Муть

Алексей Черепаннов
Какая муть в мозгах плывёт
Как будто мутная водица
Бывает можно изменить
Но фильтр тот в душе таится

Бывает тошно-тошно так
Не знаешь руки куда деть те
И ноги ходят просто так
Что же в мозгах людей творится

В тюрьме в квартире так сидишь
Пойти на улицу, пройтись так
Тут повстречаешь магазин
А почему бы не напиться

Заводят всё, друзей, собак
Но встретил в магазине Валю
Она за кассой слёзы льёт
Ведь жизнь противная такая

Тут, что-то в голову вошло
Ведь ей так плохо, как тебе
И пригласил её на чай
Она смахнула слезу бренно

Набрал всего, пробила та
Улыбка на лице сверкнула
У самого то на душе
Как будто радуга проснулась

И после смены встретил так
Её с цветами не нарочно
И закатили пир так-сяк
Потом женились не порочно

Теперь и дети у нас есть
Она директор магазина
И душа в душу мы живём
Так нарисована картина.