Воет ветер

Татьяна Цыркунова
Воет ветер, голосит
Перепившей бабою.
Он как бы слегка осип,
Звуком не порадует.

Заунывная тоска
В странном вое слышится.
Неман – чуткая река
Волнами колышется.

Пены снег у берегов
В белый пласт сбивается,
Так велением богов,
Осень развлекается.

Листья по реке плывут,
Сильным ветром сброшены…
Где прибежище найдут
Гости, что непрошены?

Плачет ветер, волчий вой…
День короткий – к вечеру.
Звуки пляшут вразнобой –
Осень – делать нечего…