Стремление вверх

Таня Кравцова
Ночью небо горит -
Запах жжёного мяса.
И луна-инвалид
Дождём плачет напрасно.

Лакированный дождь
Умирал на асфальте.
Перекошенных рож
Оголённые скальпы,

Раны рваной края,
Куски спёкшейся крови
Нам сказали нельзя
Рисовать на заборе.

Запрещается нам
Прикасаться руками
К незапятнанным снам
Человеческих знаний.

Как натянутый нерв
В узел стянутый прочно,
Мы влезаем наверх
По трубе водосточной.

А внизу кутерьма
Всё смешается с грязью.
А вверху лишь луна
Своим светом нас дразнит.

Но растерзанный труп
Нашей жизни убогой
Расчленён топором
Палача на дороге.

Он был просто убит.
Потому что был первым.
Неужели вся жизнь -
Это рваные нервы?

18.12.1996 г.

***когда-то это была песня. жесткая. про любовь.