Осенняя хандра

Андрей Бурдин
Осенняя хандра, приспешница унынья,
Не хочет уходить из прозы ноября.
Вошла хозяйкой в дом, и подбивает клинья,
К деревьям без листвы, туманным фонарям.
То смотрит на меня унылостью пейзажа,
Стыдливо пряча взгляд в пустотах новостей.
То сядет за перо, и что-то там намажет,
То просто без затей мне предлагает - пей.

Спасибо, я не пью, мне это не поможет,
Лекарством для души - мне старое кино.
Работа лучше всех натягивает вожжи,
Но видно по душе природа за окном.
И что-то всё же есть в такой вот светлой грусти,
Когда душа зовёт по старым адресам.
Мой старый верный друг, давай немного впустим,
Мечтательную грусть по прежним временам...