Баба Яга юмористическая сказка

Лена Садовникова
Скромно так влачит  века
В сказках Бабушка-Яга…
В курьих лапках дом просел
И Кощей уж, поседел…

Раньше в ступе всё мела
Воздух здесь метлой она,
А сейчас сидит в лесу
И ворчит на всю красу…

Филин на Ягу глядит
И  с опаской говорит:
Ты совсем уж «зацвела»,
Мужика бы завела!

Вон, Иван-царевич был,
Чем тебе не угодил?
За лягушкою пришёл?
Обманул и отошёл?

Чем не нравился Кощей?
Нет его в миру тощей?
Ты ведь тоже - не краса,
Задержала б, у крыльца!


Столько,  за века,  прошли
Здесь мужчины, по глуши,
Неужели, не задел
СЕрдца никакой пострел?

Ты сам пугала всех
И брала на душу грех!
Сковородку убери!
Жарить будешь, лишь, блины!

Расчеши свою косу,
И платок твой – не к лицу!
Вот в "Тик-токе" посмотри,
Моды там канал найди!

Надевают что в сезон?
Раз – и будет соблазнён
Новый путник в сей глуши.
Разоденься, не тужи!

Заклинание скажи!
Обернись принцессой! Ржи!
Принцы любят веселей!
И с лицом красивых фей!

Золушка на бал пришла,
Хоть принцессой не была!
Платье было напрокат,
Украшенья и наряд!

Сердце было у неё…
Застрадал принц! Не вранье!
И искал потом в глуши.
Знаешь сказку? Поспеши…

Собирайся во дворец!
Ворон будет твой гонец!
Платье пусть тебе найдёт,
Уходи с коленок, кот.

Встань! Встряхнись!
Да, брось метлу…
Зубы вставь!
Колдуй красу!

Филин наставлять устал
И на ветке задремал.
В это время рыжий кот
Крынку выпил, обормот.

Осмотревши, не любя,
В старом зеркале себя,
Бабка стала колдовать,
Чтоб Принцессой побывать...

Ступа стала тут конем,
Поскакала вдруг  на нём.
Не  Яга, с цветов роса,
Королева и краса!

Лес раскрыл свои ряды,
Где по полю вдаль страны
И летит в тумане дня
Королевишна моя!

Филин так продолжил сказ,
Поглядев на этот раз,
Как советы помогли
Всех избавить от Яги…

Пусть,  лежит в избушке кот,
В небо смотрит, бабку ждёт.
Пусть, Кощей сидит один,
Вьётся злата дух над ним.

Долетела до дворца –
Мигом Принц слетел с крыльца:
Он не видел никогда
Красоты такой года!

Все заохали кругом –
Пригласили Деву в дом
И спросили –
Из какой,
Из страны она, такой?

Где такая красота?
И откуда? И куда?
Завели в златой дворец-
Накормили наконец.

Принц сидел, глядел легко
И дышал так глубоко.
И рукою,  под столом,
Показал, как он влюблён.

Если б знал у Принца трон,
Что в Ягу влюбился он.
Но,  не станем им мешать,
Сказку надо завершать!

В полночь, в «Золушке» Пьерро
Исчезает волшебство…
И Яга – то,  тоже так
Думала, глядя во мрак…

Вот, исчезнет вся краса
И лететь мне из дворца…
Принц велит меня прогнать –
Он с Ягой не ляжет спать!

Но, случилось чудо вдруг!
Филин был хороший друг.
Умолил кого-то – вслух:
Девы ей оставить дух.

Поутру проснулись все –
А Яга лежит в красе.
Королевой, как была,
Хуже стать и не могла.

Свадьбой завершили пир,
Удивив подлунный мир!

Так и в сказке у людей:
Коли  Принц найдется ей,
То от Бабушки - Яги
Не останется клюки!