день ракетных войск и артиллерии

Фёдор Зелен-Бел
день ракетных войск и артиллерии
юноша в шинелишке с новья
в голом поле голыми деревьями
окроившем мутные края

день рожденья бабушки
единственной
загодя хлопочет у плиты
холодца бы с хреном налупиться
рыбки
пирогов
перевитых
плюшечек
грибков под постным маслицем
после поздно
мутные края
в голом поле
матерное матрицей
матереет поокрест меня

и шинелка выгорела временем
выносилась
где она теперь
день ракетных войск и артиллерии
артефакты памяти моей

©2019