Тщетность бытия

Василий Мамонтов
В свете тусклых желтых фонарей,
Город плотно осенью покрыт.
Отголоски теплых летних дней,
Спрятаны под тротуаром плит...
Серый влажный воздух охватил,
Здания и стены как в воде.
Здесь когда то часто я ходил,
Размышляя о своей мечте..
Все переменилось, и друзья,
Не встречают здесь со мной рассвет.
И слова про тщетность бытия,
Донеслись сквозь толщу бурных лет...
Видеть в жизни свет как россыпь звезд,
Далеко не каждому дано.
Но - воспринимать это всерьез-
Как смотреть, в забитое окно...
Быть как все, что может быть скучней!
И десятилетия спустя,
Разобрать багаж прожитых дней,
Так непросто будет для меня...