Проводы осени. Бегемотик на празднике

Нина Спиридонова48
Толстокожий бегемотик,
Прихватив с собой фаготик*,
Подтянув ремнём животик,
Прилетел из дальних стран,
Чтоб устроить тарарам**.

Торопился к вам, друзья,
Но я один, без мамы я.
И здесь никто не виноват.
Для мамы Боинг маловат.

Вот в фагот я дую ловко -
Нужна здесь тренировка -
Привык я пузыри пускать.
Сыграю я бум-бум опять.

В хороводе покручусь,
Всю листву я затопчу.
Соберём сейчас оркестр,
Будут слушать все окрест.

Ну, что? СобрАлись звери?
Это мы сейчас проверим.
Медведь с губной гармошкой,
Стесняется немножко.

Лисонька со скрипочкой.
Мышки все на цыпочках,
Чтобы повыше были
И их не раздавили.

Барабан принёс баран.
По барабану бам-бам.
Серый волк принёс трубу
И играет бу-бу-бу.

А лягушки, а лягушки
Квакают уже с опушки.
Песню подхватили птицы.
Ночь,но никому не спится.

Вместе всех сыграть попросим.
С песнями проводим осень.

 *Фагот - музыкальный инструмент
**тарарам - шумное веселье

Картинка из интернета.