Господь наш поругаем не бывает

Эльвира Вайцель
Мы в жизни нашей очень часто ошибаемся,
Ошибки наши все для нас небезопасны.
Стоим не в истине мы, если заблуждаемся,
Их роковые все последствия ужасны.

Ни в чём самообман так не опасен,
Как в том, что нашей вечности касается.
И тот, кто Искупителем спасён
От заблуждения Им в вере сохраняется.

Чтоб были мы свободными, Он хочет,
Чтоб были верными Ему, Иисус желает.
Он Словом Божьим истине нас учит,
Святым нас Духом свыше вразумляет.

Кто не вступил на путь, ведущий к небесам,
На нём, конечно, и не сможет заблудиться.
Кто не желает получить спасенье сам,
Тот в день Суда перед престолом постыдится.

Но тот, кто ищет полного спасения,
Вступить на путь желает тесными вратами,
Тот будет в день великий откровения
Хвалить Иисуса благодарными устами.

Ты поспеши, мой друг, к престолу благодати,
В спасающую Кровь Христа поверь.
Не искупает души Иисус отчасти
И пред тобой закроет Он однажды дверь.

09.09.2006