О противоречиях

Лена Пителина
Если увидишь его, передай привет.
Пьяному взгляду. Ухмылке. Лезвию скул.
Да - едкий дым. Да - приглушённый свет.
Обиды? Страхи? Границы? Перешагнул.

«Если он подойдёт, не стесняйся. Беги» -
Каждый раз вспоминаю добрый совет.
И взмах усталых ресниц. И немые шаги...
Если увидишь его, передай привет.