Омывайте не только лицо, но и ваши грехи

Анатолий Плюйко
       "NISPO NANO MIMA TA MIMO NANO PSIN"*    
              акро-размышление
после просмотра кинофильма Андрея Кончаловского "Грех"

    (вослед произведению Николая Сысойлова "Урок" *         
      http://www.stihi.ru/2018/02/28/8979)


N/../   Напрасно  ввязался  я в соревнованье…
I /../    И что доказать я смогу в этом мире
S/../    Собрату-поэту, кому всё вниманье?...
P/../    Поскольку сам грешен и балуюсь лирой,
O/../   Открыть этот ларчик попробую шире… 
 
N/../   Наукой ещё не доказано вовсе, 
A/../   А в Божьи заветы, пока ещё живы,
N/../   Не верится  смертным: ну если и спросит
O/../   Отец наш Небесный, внесём коррективы…
 
M/../   Мгновения жизни несутся куда-то,   
I /../    И в каждом из них разве можно остаться
M/../   Моральным и нравственным? Даже расплата    
A/../    Антихриста с  адом не даст убояться…   
 
T/../    Такие силки уж нам ставит рогатый,   
A/../   А Бог ещё раньше поведал,ЧТО свято… 
 
M/../   Молчит, доверяя, на благоразумье   
I /../    И верность заветам отцовским надеясь…
M/../   Молчит или просто теряется в шуме   
O/../    Отверженных Раем святая идея…   
 
N/../   Но разве  по нашим поступкам порочным
A/../   Архангел,всё видя, не спросит сурово-   
N/../   Не только на Небе, ведь он полномочный -
O/../   О скверном узнав,  молвить Божие слово…
 
P/../   Преступные действа, увы, без последствий 
S/../   Совсем не бывают- беда постучится,
I /../   И поздно раскаиваться среди бедствий
N/../   Невежам, коль Верой могли поступиться…
................................................
*"NISPO NANO MIMA TA MIMO NANO PSIN" –
                магическая фраза-палиндром-перевёртыш на латыни:
                "Омывайте не только лицо, но и ваши грехи"