Бородатая свинья

Лидия Пугачева
Я сегодня расскажу
Про одну всего свинью…
«Про свинью я знаю всё,
Что же скажешь мне ещё?»

У свиньи есть борода…
Морда длинная страшна,
Бородавки прячет так,
Чтоб не увидал ни как…

«Бородатая свинья?
Где скажи живёт она?»
Свинка в Азии живёт
И себя не бережёт…

Может сотни километров
По тропе идти своей,
Ищет пастбище с едой…
Где сытней и где вкусней…

Любит свинка фрукты кушать,
Корешки и червячки…
Обезьянки оставляют,
Свинки после доедают…

Вот хорошая свинья,
Жаль, что только борода!