Мороз прошелся белой кистью

Ираида Штычкова 2
Мороз прошёлся белой кистью,
Разрисовал чудно’ деревья,
Что были чёрные, без листьев,
Уже и не одну неделю.

Снежок рассыпал через сито,
Укрывши землю белой ватой,
Зима, примерила роль гида,
Выгуливаясь тихой сапой.

Мороз и снег - её собратья,
Под руку рядом с королевой,
Вышагивают важной знатью,
Суровой восхищаясь девой.