Между

Хоро Мудрая
Повернувшись спиной к лихолетью,
Закурить сквозь усталость век.
Ощутить - между жизнью и смертью
Тихо падает, падает снег.
И вдыхая с табачным дымом
Запах прелой сырой земли,
Слышать выстрел, который мимо
Наши ангелы отвели.

Слышать шорох опавших листьев,
Слышать шорох упавших тел,
Слышать ветер, что трубы чистит
Оказавшиеся не у дел.
Без тепла и без вкуса хлеба,
Без надежды любимых стен,
На моих безнадежных нервах
Пальцы тонкие перемен.

Набирают мотив неясный
Из разрозненных звуков кото,
И мешается белое с красным
В битве Тайра и Минамото.
И мешается под ногами
Чьих-то рук травяная плеть,
И на траверзе Лейте “Могами”
Полным ходом встречает смерть.

Огоньками на тонких реях
Искры зыбких осенних дней
Освещают мои направления,
Что осенней пашни черней.
И на вдохе берет за горло
Холодок от ее штыка...
Это осень. И мокрый войлок.
И усталые облака.