Правильное решение

Профессор Оболенский
Что может быть такого в три утра,
Чтоб голосить как конюх на пожаре?
Спят в это время даже доктора.
И сонных пчёл не вынудишь ужалить.
Но кто мешает лестницу бодать
Соседской «язве», злобствующей ночью?
Никто, конечно. Готыню, беда!
«Их милости» понадобилось срочно
Узнать кто сохнет на дворе бельё
И почему верёвок не осталось.
«Ну сколько можно? Ночь ведь, ё моё!
До крика петухов осталась малость» -
Вопит беззвучно сонная душа.
Ругаться ей ужасно неохота.
Но зло припёрлось, чтобы спать мешать.
Ему плевать, что утром на работу.
Сейчас как выйду, как скажу: «Эй-ей!
Ваш гардероб из шубы и портянок
Сушить в духовке надо. Так быстрей.
К тому ж гарантия, что воры их не стянут».
Я, вдохновившись, спрятал в стол пенсне.
Напялил шлем с оптическим забралом.
Потом подумал: «Это надо мне?»
И заменил секиру на орало.