Художник

Андрей Михайлович Гордиенко
Одену позитивчик я в штаны.
А на любовь рубашку застегну.
Чтоб не были сияюще видны,
на блёстки радости ушанку натяну.
Остатки детства положу в карман,
тихонечко рукою ощущать.
Привычный мир я превратил в роман,
так будет чудно
грусть переживать.
Рука откроет путешествий дверь.
На тело ляжет ожиданий воз.
Закружит расставаний канитель,
не разорвать случайный наш союз.
Потоки улиц увлекут вперёд,
познаний темы классикой реки.
Построит мелом
на асфальте дня
фигур людей случайные шаги.
Совсем без света не бывает дня,
без формы не бывает пустоты.
Безропотно рисует
мне меня
художник, что мечтает о других.