Взгляд под другим углом!

Геннадий Анненков 68
"Зима! Крестьянин торжествуя..."!
Увы,  прошли те времена,
Когда "Лошадка снег почуяв..."
С восторгом - грызла удила!

Всех извели, давно, лошадок!
Крестьянин - канул в бытие!
А  снег, что был, когда-то  - "сладок",
Давно лежит, везде - в "дерьме"!

Собачки, с кошками, гуляя -
Загадили " природы дар"!
Нагадят, и хвостом виляя -
Вдыхают исходящий пар!

А их хозяева, умильно,
На это - смотрят, не стыдясь!
" Как пёсик мой - сходил обильно!" -
Всем говорят они, гордясь!

И люди, тоже - не подарок; -
Окурки, банки, всякий хлам -
Ковром лежат! Он - очень ярок,
С дерьмом животных пополам!

Солярка, масло и отходы -
Повсюду пятнами  пестрят!
И - "рвёт", опять,  водопроводы; -
Их чинят - много лет подряд!

Все - снега ждали, с нетерпением; -
На то зима, и есть - зима!!!
Но - насладились, лишь - мгновением; -
Пропала - снега белизна!

Г. Анненков                19.11.2019г.