Песни

Пахомов Николай
Любили овцы тётю Маню,
она их, маленьких, кормила.
И не любили дядю Ваню
с его наточенным ножом.
И уж не видели барашки,
как тётя Маня их варила.
А дядя Ваня лил в рюмашки
свой упоительный "боржом".
        А дальше - песни!
             ____

И не является секретом,
что самогон был под запретом.
Но в небе пламенели флаги,
и мудрый Ленин на портрете
нам улыбался: "Пойте, дети!"-
как будто сам отведал браги.
Потом портрет с запретом сняли...
О, это яркие детали.