В разум мысль

Виктор Фурсов
В Разум мысль настойчиво стучит,
Проснуться просит и в ухо мне кричит.
Зачем, зачем будить средь ночи,
Ведь Разум спит, смеживши очи!

Но мысль настойчиво, наглея,
Старается сон Разума прервать.
Всё громче, стремительно смелея,
Весть свою ему желая передать.

И сонный Разум открывши свои очи,
Стал слушать, о чём же мысль ему поёт,
Какую весть среди глубокой ночи
Настойчиво шепча, передаёт.

А мысль от шёпота переходит к крику -
Эй, Разум, тебе хватит спать-дремать!
Ведёт Ум себя уж слишком дико,
Давно с ним что то пора тебе решать!

Мысль звучит в мозгу колоколами,
Не давая вновь Разуму уснуть,
Вновь и вновь сонными ночами,
Будила - раскрой глаза хоть чуть!

Проснулся Разум наконец от дрёмы,
И Ум заставил с ним совет держать,
И твердил, твердил ему упрямо,
Нытьём хватит наше Тело унижать!

Не надеясь, что поможет тебе кто то,
Что получишь блАга ты, молясь,
Исчерпана молитв тобою квота,
Исправлять пора что натворил, трудясь!

И Разум, направляя Ум уставший,
Его заставил думать, больше не страдать,
Что Телом в этом мире одаривший,
От него Всевышний хотел бы получать...

ВИКТОР ФУРСОВ
18.11.2019.