Нет хороших мест для одиноких

Валерий Дручинин
Joe Bonamassa live   https://youtu.be/jZmVwjkKv9c

Все иду, иду по городским ветрам,
Промозглых улиц разметая листья,
Переживая вновь все, что случилось там,
Что все не так тогда могло б случиться.

Мне в темный переулок - спрятать боль,
Чтобы чужой никто не видел моих слез.
Колодой карт не покрываю стол.
Я знаю - не порадует прогноз.

Я все ищу тот мир, где кто-то бы обнял,
Не дал упасть и удержаться в стойке.
Мир для двоих, где б я сильнее стал,
Но нет хороших мест для одиноких.

В воспоминаниях то сладость, а то боль,
Грусть с перцем, солью слез обиды.
Когда хорошее, узнать позволь,
Вдруг обернулось скверным даже с виду?

Не знаю, как уйти, ты позови.
Душой не утонуть средь дум глубоких.
Трудны любви страданья вне любви,
И нет хороших мест для одиноких.

(по мотивам "No good place for the lonelly" - Joe Bonamassa)