737. Каменщики

Псковский Бунтарь
***
Где-нибудь в Париже эмигранты
Жёлтые жилетки натянув
Бьются вновь на улочках Монмартра
За свободу, равенство, любовь
***
Каждый излагает как он хочет,
Нетерпением изредка стуча
Отношение власти современной
К грани боевого кирпича
***
И летят булыжники ретиво,
Те которым очень много лет
В строго полицейские мундиры
Их никто ,ни в чём не обвинит
***
Может быть кого-то ошарашит,
Образумит строго говоря
-Эта грациозная подача,
- Эта пролетарская игра
***
И в России много революций
Пройдено - отмечено борьбой,
Не один участок разворочен,
Не было как-будто мостовой