в глухоманях леса не плутаю

Власкина Ирина
В глухоманях леса сяду на краю
Под рукой на сердце память я храню..
Под рукой второю, что легла крестом
Эхо моей памяти услышано Творцом..
Он прекрасно знает глухоманный лес
В нём плутает тропы сиротливый бес..
Путает дорожки всех кто забрели
Чтобы края леса они не нашли..

Под рукой на сердце доброта ласкается
Где она потерянна, ох как тот плутается..
Ко второй руке крестом, раскаянье ластится
Как оно нахлынет, улетайте птицей..
Он прекрасно знает всех дорог пути
Позволяя каждому свой в лесу найти..
Все дороги разные, лес только один
Сиротливый знает и он где господин..

Ни каким дорогам лес не обойти
Даже если вы на правильном жизненном пути..
Доброты сердечной много не бывает
Самое плохое, кто её теряет..
Эхо нашей памяти слышат небеса
Душ наши раскаянья доходят до Творца..
Руки расправляя к небу от груди
Знайте что на правильном вы из лесу пути..

Ничего без веры на земле не объяснить
Без неё свет в душу не получится пролить..
Но и веру веруют на земле по разному
Кто бы что не говорил и как бы не рассказывал..
Поступки и раскаянья различают всех людей
Когда закрыты тайны не лезьте, вы их не умней..
Нет такой дороги чтобы лес преодолеть
Выйти только можно если птицей улететь..

Слеза голубая, самая родная
Мы рождаемся тогда, когда умираем..
Самому уйти нельзя, не имеем права
Третий пол среди людей ереси несёт не мало..
Излеса не улететь, только тропы путать
Кто куда хотел успеть, тому не аукать..
Память будет не вернуть ни под каким предлогом
Ну а врать, ладно кому-то, но не ища дорогу..

Обретя привычку попусту поплакать
Жалости не обрести, сколько слёз не капать..
Дураков раньше жалеть хоть и было принято
Бес не пожалеет, когда память вынет..
Утаить вобще ни что нету и возможным
Рук столько не хватит, да и пальцев тоже..
Ни улететь без этого, не сложить крестом
Оставаться с бесом, это не быть с Творцом..
 
/ивла/