Ох доколе, ох доколе?

Александр Викторович Корсаков
Ох, доколе, ох доколе…
Будет власть иметь людей,
Тех. простых, что поневоле
Родились,  в России сей.

Почему живём мы бедно
И зарплаты так смешны?
Петра первого нам надо
Чтоб прогнал власть сатаны.

Возродил он справедливость
Место лобное в Москве,
Процветала,  чтоб Россия
Возродилась в неглиже.

За державу мне обидно
За культуру и страну,
Всё великое, былое
Что повергли  в нищету.

Нет, не надо было рьяно
Брать с Европы нам пример,
Мы Россия! И нам надо
Развиваться без проблем.

Нам заискивать не надо
И стеснятся ничего,
Мы великая держава
Нам завидовать грешно.

Самобытная культура
Наша чистая добра,
То великое искусство
Заменить ничем нельзя!

Ни в одной стране, культуре
Нет такого естества,
Мы большие дети Мира
В этом хаосе друзья!

Вот, поэтому, достойно
Должны жить и умирать,
А пока, что мне прискорбно
Это горе наблюдать.
Нас обкрадывают нагло
Врут нам в уши и глаза,
Эти лица ходят важно
Власть воров в страну пришла.

Всем воздастся по заслугам
От суда вам не уйти,
За границей, по всем слухам
Честь за деньги не спасти!

Не спасти душу и имя
За миллионы не купить,
Жить с опаской  и с охраной
В страхе вечном ночью выть.

Ох, доколе, ох доколе
Нам терпеть всё это зло,
Время выйдет, в том куплете
Проклянём мы всё гнездо!

 


                13.10.19.