Господь наш царствует во веки!

Эльвира Вайцель
Склоняются к упадку все земные царства.
Уже о многих говорят, что прежде они были.
Но наш Господь Великий и ныне также царствует:
Он был, есть, вечно будет в чести, славе, силе.

О, как неограниченно могущество Царя!
Его на небе, всей земле Он проявляет.
И даже в аде, жарким пламенем горя,
Его могущество границ своих не знает.

Стихии и болезни и все сердца людей
В святой Его руке всегда находятся.
В руке Его и жизнь, и смерть царей,
Пред Ним высокие и гордые склоняются.

Ему последние слова принадлежат
В суде, навек они решают участь нашу.
Ведь приговор никто не сможет отменить
И каждый выпьет им заслуженную чашу.

Скипетр в руке Царя – истина и милость,
Любовь - Его венец, Он ею управляет.
Царственная мантия – чистота и святость
Ордена на ней – все раны в небесах сияют.

Приводит в изумление нас царство вечное Его,
Неизмеримое  во свете простирается.
Во веки в свете пребывает зеркальное оно,
И в стенах города его лик Бога отражается.

Ему принадлежит и царство всей природы.
Законы создал Он и ими управляет.
На небе укрепил Он звёзд ярких мириады
И чудеса на море и суше совершает.

Ему принадлежит и царство благ небес,
Прощенье, мир и жизнь, спасенье у Него.
Чрез веру во Христа доступные для всех.
Приди, мой друг, скорее, стань подданным Его.

Его всё царство славы - оно есть совершенство
Всей Божьей благодати, греха не будет в нём.
В священном благолепии служить Царю – блаженство,
Ему подобным будешь ты в славном царстве том.

13.03.2007