Вороны и собаки

Галина Козликина
На голых ветках тополя сидели три вороны
И ждали, когда кто-нибудь придёт собак кормить.
И отгоняли всех они, пернатых посторонних,
И голубей, и воробьёв, чтоб свой кусок добыть.

А заводские женщины собак кормить любили,
И Малыша, и Рябчика, Чернушку и Лису.
И в перерыв обеденный еду им выносили –
И косточки, презент от всех, и хлеб, и колбасу.

Вороны замечали всё, любой собачий промах.
Вороны тут, как тут уже, и из-под носа – хвать!
Такие умные,  они, и хитрые вороны,
Им только поживиться бы, им только бы украсть.

Заметить можно нам всегда, там, где идёт раздача,
Там сразу появляется такое вороньё.
Собаки отвлекаются, такая незадача,
А цепкий клюв вороний, вновь, нацелен на своё!

19 ноября 2019г.