Victoria

Власкина Ирина
Часы ты в цветах потеряла
Да время искать так устала..
Но время нашло тебя
Не на планете Земля…..
В этой космической сложности
Нашедшейся невозможности
В цветы неземные одетая
Признайся, с какой планеты ты..

Взгляда бесноватый нервный тик
С длинным носом дикой атрофии..
Бородавка цвета базилик
Украшает линию коленей..
Шеи изворотливой маслы
Сморщены от бесконечной лести..
Змеи твоей старой головы
Мысли выдают мифической бестии..

Щит зеркальный не защита всем
Ты в нём видишься себе неотразимой
На планете осени и зим
В человека превратят и образину..
Изворотливой планеты существо
Тухлой плоти запах непотребства
Выворачивает наизнанку всё нутро
Стоит змеям возле яиц разогреться..

Мерзости расставила ловушки
Обнищавшее душой убожество
Затаённых мыслей потаскушки
Ни за что давно уже не гложущих..
Ты во времени устала так таскаться
Изворачивая шейные маслы..
Ухищряясь ещё больше изгаляться
Ни какой не чувствуя вины..

Чертоватое величие и рабство
Совместимо с изощрённейшем безумием..
В храмах своей ложью уповаться
Так и не найдя там образумие..
Путаться во лжи бессвязных мыслей
Выпуская свой лукавый шепоток..
Убеждая то что помысел пречистый
И что ты хотела точно хорошо..

Бестия душевной мертвечины
В этом времени найдя любой наряд
Ты в своём притворстве дьявольшины
Приползёшь прямой дорогой в ад..
Твоей глупой погремушки
Так отовсюду слышан смех..
В судьбе гадюки и кукушки
Пощад как и победы нет..

/ивла/