Потом

Инна Раевская
Вчера заскочила в магазин...Буквально «на секундочку». Вспомнила, что давно собиралась купить новую варежку-прихватку для парилки. Часа через три, подходя к машине с полной тележкой ОНВ («очень нужных вещей»), я вспомнила про варежку снова, но решила, что возвращаться в магазин - плохая примета для семейного бюджета.
Вечером, уединились с котом в спальне. Расположившись поудобнее, автор - в позе грациозного лотоса (во всяком случае, мне казалось, что я была очень убедительна), Макс - в позе ленивого кота (он был бесспорно убедителен),  мы стали разбирать мои покупки, аккуратно отрезая бирочки от новогодних игрушек, после чего шарики, звёздочки и милые зверюшки - бережно складывались в специальную корзину.
За этим постыдным занятием и были застуканы, зашедшей в комнату ДД...

- Мамочка, прости за дурацкий вопрос, но - куда ты все эти игрушки собралась вешать?  Свободных мест на ёлке давно уже нет...

- Старые отвезу на дачу и появятся...

- Ты в прошлом году отвозила...целую коробку.

- Нууу...проведу ребрединг дачной ёлки...

- А потом?

- Что потом?

- Что ты потом будешь делать, когда и на дачной ёлке не останется места?

- Куплю домой вторую! Вот!)

- Ага, ход твоих мыслей мне понятен...Значит потом ещё будет третья и четвёртая...А потом?

- Потом купим новую квартиру под новые ёлочки!)

Я расхохоталась.

- Ага, ясненько...А потом?

- А потом - суп с котом! Марш делать уроки!)

Макс, лениво перекатывавший, одной лапкой, серебряный шарик из стороны в сторону, вопросительно посмотрел на меня.

- Расслабься, Макс, это шутка юмора такая. Согласна - не очень удачная.

Кот,  философски зажмурив один глаз, примирительно заурчал...

Я задумалась...
«Потом»...Да, это так здорово, уметь радоваться жизни «здесь и сейчас», ведь никакого «потом» - может и не быть вовсе. Но как же всё теплеет внутри, при мысли о том, что это потом - ещё обязательно у тебя будет...Надо только верить, удерживать это ощущение внутри себя...Ведь предвкушение чего-то хорошего, радостного и доброго в будущем, очень часто дарит нам намного больше положительных эмоций, чем непосредственно осуществление так нами ожидаемого. Может быть, право на «потом» - это и есть «праздник, который всегда с тобой»? И не стоит бояться оставлять хотя бы капельку счастья - «на потом», стремясь получить от жизни все «33 удовольствия» разом?

Наконец, новые игрушки были собраны в большую, белую корзинку. Я поставила её на полку, любуясь пушистой белочкой-блондинкой, которую мы с Максом гордо водрузили поверх этого сверкающего предновогоднего волшебства.

Кот забрался на плечо, и урча, покусывал мне мочку уха, периодически покушаясь и на проводок от наушников...
Я закрыла глаза, позволив музыке Рихтера, плавно погружать мои мысли во что-то трогательно-нежное, вытесняя из меня страх...

Тебе не будет больно...

Потом...
Потом со мной тоже - обязательно случится что-то хорошее...
У меня будет это потом...
Я чувствую...
Я верю...
Я люблю...