Там и Тут

Александр Бубнов
там птицы раскрывают для объятий крылья,
и воздухом высоким полны птичьи крики…
там смелые раскованные пики
указывают в облака, что вольны и легки…
а тут
заполненная чернотою
клетка кованая крыльями покрылась,
пытаясь оторваться от земли…