Метель

Дмитрий Александрович Ургапов
В ночь метель метёт, заметая лед,
Заметая день, заметая год,
Заметая двор, на дворе - дрова,
Заметая всё, словно всё - трава;
Заметая боль, пыл страстей, любовь,
Заметая кров, заметая кровь,
Заметая смерть и покой могил,
Заметая свет, заметая мир.

Заметая память, Отчизну, долг,
Заметая след, словно сзади - волк,
Как голодный зверь, заметая страх,
Вьёт метель - за ней остается прах.
Она вьёт и вьёт, заметая мглу,
Заметая снег, на снегу - золу,
Заметая плач, преступленья, блуд,
Заметая грех, заметая суд.

В ночь метель метёт, заметая ночь,
Заметая звёзды, сметая прочь
И добро, и зло, всё, что есть меж них,
Заметая дрожь, заметая стих.
Вьёт и вьёт, и мглу, словно дым клубя,
Заметает даже саму себя.