Цветов прощальная напевность

Игорь Владимирович Кулебякин
Цветов прощальная напевность –
Подарок осени.
Без звука тонет моя ревность
В небесной просини.

Последний луч мне душу режет,
А с ней – сомнения.
Смешны теперь зубовный скрежет
И потрясения.

Вновь поплывёт на звёздном струге
Луна-беляночка…
И, верно, ждёт меня в Ветлуге
Моя цыганочка.
                январь. 1988 года