О детях

Владислав Бобровский
CDIX

Племяшка стала чемпионкой края
Среди таких же как она соплюх,
Что в школах в баскетбол играют.
Не эти дылды, метров эдак двух.

Такая молодец! Смогла! Добилась!
Упорных тренировок тяжкий труд...
Медали, грамоты и кубки получила.
Они в квартире как грибы растут!

Вот только не всегда лады с учебой.
Нехватка времени для этого. Увы.
Условий нет благоприятных чтобы
Устроить тренировки головы...

Мои же спиногрызы -- не такие:
Лишь только из-под палки любят спорт.
Их верный спутник -- гиподинамия.
И этим я совсем-совсем не горд!

Зато у них почти ажур с учебой.
Есть грамоты за конкурсы чтецов...,
Но дать пример особо твердолобым --
Никто из них как будто не готов.

Нет опыта работы в коллективе,
Их верный друг -- компьютер, телефон.
Совсем не вижу в этом позитива.
Пугает, словно страшный сон!

17 ноября 2019