Декабрь, Зима

Валерий Касьянов 55
             
Декабрь , Зима пришла , Сибирская красавица,
Покрыла   всё  ,  озёра ,  реки ,  синим    льдом,
Нам, коренным Сибирякам,конечно  нравится,
Когда     краса    такая   ,   бродит    за     окном.

Одел   унты  из  толстой  кожи  ,  или  валенки,
Тулуп    овечий   ,   всё   ,   мороза    не    боюсь,
Сидят   старушки  ,  на высокой   на   завалинке,
Всем    моют   косточки  ,  не   дуют  себе   в   ус.

А  солнце  светит всё сильней , мороз крепчает,
На  снег  смотреть   нельзя , сверкает  и  слепит,
А    Сибиряк    шагает   по делам  ,  не  замечает,
Как   от   его   унтов  ,   снег  радостно   скрипит.

Кристальный воздух чист ,наполнен синевою,
И   лес   покрылся   инеем   ,  провисли    провода,
Невероятное   в   душе ,  всё  рядышком  с  тобою,
А   ты   идёшь   не   замечаешь ,  как всегда.