Чужие поминки

Кирилл Владимирович Ратников
Обряд окончен похоронный,
И продолжаются дела.
Не замечает жизнь урона,
Она всё та же, что была, 

Размеренное продолженье
На гибель обреченных дней.
И где тут ждать преображенья
Среди тревог, забот, смертей?

27 марта 2001