В трамвае

Сара Либерти
Холодные будни, пустое метро,
Столица России укрылась в пальто.
Укутались крыши советских домов,
Дорога укажет нам сказку из снов.

Заезженный, старый, забытый трамвай,
Вдруг тронется. Музыка громче играй.
В салоне заплачет унылая скрипка,
И гнев пассажиров сменился улыбкой.

Из окон трамвая, на Площади Красной,
Все люди в нарядных костюмах и масках.
Толпа Москвичей. Новогодний парад.
В России вся жизнь, как сплошной маскарад.