Июнь

Анна Ширмина
Я мечтаю проснуться в июне,
Чтобы солнце на завтрак придумать.
Чтобы с папой на речке из лодки
Аистов диких фоткать.

Чтобы наглость и страх вперемешку,
В супермаркете тиснуть тележку
И скатиться с холма или горки.
А на вечер - книжные полки.

Завтра лесом крутить педали,
Не боясь, что машина ударит.
Залипнуть в мульты девяностых
Или в первые серии Лоста.

Задумать связать Нечто.
Услышать из кухни: "Идёшь печь-то?"
Чиркну по тесту мизинцем:
Ложка сахара, кончик ножа корицы.