Кулич

Риг Йорги
К Ежу пришёл Туман огромный с белыми бровями;
В пуховых серых шароварах с синими карманами.
С веранды – в сени, в дверь поскрёбся: "Дома ли, хозяин?
Я понимаю, что – ноябрь, что, собственно – вне плана.

Но, накатила грусть в овраге, так и тычет спицами.
То, там прореха, то, вдруг, здесь, сквозняк и очень холодно.
И по ночам совсем один.., ворочаюсь.., не спится,
Мне б только капельку тепла". Ему в ответ: "Да, полно ты!

Входи! Вот Летний сеновал. Живи, располагайся!.."
Из кухни голос Самовара: "Кофе или чай?
В промозглой серости пустой и время дольше тянется,
А с нами и – в лото, и – в нарды!.. Хочешь кулича?"

Вот так, всего один лишь шаг меняет Мир вокруг,
Который может быть до встречи болью промороженный.
Одно касание всего.., и как-то сразу, вдруг
Сбывается, что раньше все считали невозможным.

Есть те, кто верит до конца!.. Катает Солнце в печке.
И отдаёт его, подчас, когда все отвернулись!
В душе простор и тишина, чирикают кузнечики...
...Ну, а в Тумане через день две Радуги проснулись..)

(G Sh)