Наркокурьер

Димитрий Зорин
Рано утром, до солнышка, встану
И надену суму на плечо.
В ней лежит очень много дурмана,
Только я не являюсь врачом.
Люди, долго не знавшие меры,
На меня возложили свой крест.
Я работаю наркокурьером,
И фасую закладки в подъезд.

Для меня везде двери открыты,
У меня от любой есть ключи.
И не раз был соседями битым,
Или теми, кто рядом торчит.
Не даю я к насилию повод,
Не показываю слабину.
Прячу сверток за мусоропровод,
На последнем пролёте, в углу.

От подъезда в подъезд лабиринтом,
Отвожу глаз людской от себя.
Возомнил вдруг себя Джоном Флинтом,
За работу на четверь рубля.
Не прочтешь ничего с моей рожи,
Но среди тополей золотых.
Подошел ко мне добрый прохожий,
И привел с собой двух понятых.

Стали рыться в суме и карманах,
Доставили из них все добро:
Изолентные сверточки плана,
И пакетики с едким винтом.
Как в железную цепь обратились!
Каждый сверток как краденный год.
Понял я: моя жизнь покатилась,
Полетела в мусоропровод.

Рано утром до солншыка встану,
Только солнце не светит давно.
В коридоре меня ждет охрана
И решеткой закрыто окно.
Может кто-то в законы не верит:
Вы зажгите по скорбным свечу!
Поработал я наркокурьером,
И обратно уже не хочу.