Единое целое...

Смирнов Александр Александрович
Неразлучны мы с тобою! Ты – душа, а я – лишь тело!
Ты, как ветер в чистом поле. Захотела – прилетела.
Ты и день, и ночь в полёте. Я почти что недвижим.
Ты из света. Я из плоти. Я и смертен, и раним.
Путь мой – тропкою земною. Такова моя стезя.
Полететь бы над землёю! Но не велено. Нельзя.
Телу велено тащиться по житейскому пути.
А душа… Она, как птица. Всё летит, летит, летит...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.