Молодость

Людмила Овчарова
Молодость для многих – нежность кожи,
Стройный стан, отсутствие морщин.
Легкая походка и возможность
Хохотать задорно, без причин.

А по мне, быть молодым возможно
В 70-т и 90 лет,
Если жизнью всей тебе положено
Людям раздавать бесплатно свет!

Если духом тверд и щедр душою,
Если рядышком с тобой тепло другим.
Даже, если обижаешься порою,
Когда назовут тебя глухим.

Разум чист, энергия фонтаном
Рвется  из тебя, бурлит рекой!
И порой характером упрямым
Не даешь ты окружающим покой.

Это хорошо! И дай нам, Боже,
Дольше сохранять такой фонтан!
Чтобы быть и в 100, пусть с дряблой кожей,
Но  душой – отважный капитан!