Родники

Ольга Жабина
По камнепадам и расщелинам играя,
Там,где откуда-то из скал,
Родник ключом,на свет здесь зарождаясь,
Ручьями бурно по камням сбегал.

Чем ближе все к земле и речке шумной,
Он ширился,вбирая все ручьи и ручейки,
И становился  говорливее безумно,
И дымно-пенным,где играли пузырьки.

И это был уже не крошечный фонтанчик,
Не бьющий из земли по каплям ручеек,
А грозный водопад,почти бунтарщик-
Вокруг себя собрать по каплям силы смог.

И величавый,в пенном облаченьи,
Он гордо воды преподносит в дар
Той,что без всякого смущенья,
Ему не дарит своих чар.

Есть водопады выше и стремительней,
И говорливей-их слова,как мед...
А этот...подбежал,дитя стыдливое,
И воды отдал-сам не жив-не мертв.

И,благосклонно принимая дар волшебный,
Река вздохнула,выходя из берегов,
Взглянула ненароком,незаметно
На тех,кто пасть к ногам ее готов.

-Как много их и потому богата я:
И глубока,и широка,и лёгок бег,
Себя не чувствую нисколько виноватой я:
Жизнь родников со мною-не один на свете век.